"Ланта-Тур" не ждет больше помощи ВТБ

Москва, 1 марта 2012, 15:38 — REGNUM  "Ланта-Тур вояж" не рассчитывает на дальнейшую помощь ВТБ, передает 1 марта "РСН" Ранее банк предоставил туроператору кредит для помощи остающимся за границей туристам. Однако компания продолжает испытывать трудности. На прошлой неделе генеральный директор "Ланта-Тур" Людмила Пучкова написала письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой о помощи.

В интервью радиостанции она рассказала о том, что, несмотря на все усилия, найти инвестора до сих пор не удалось. "Когда мы к ВТБ обращались, одним из условий было то, что нам необходим стратегический инвестор. Банк к этой мысли отнесся благосклонно. Я обратилась к руководителю ВТБ Андрею Костину, чтобы он все-таки рассмотрел вхождение в нашу компанию. Для этого был направлен к нам аудит. Он проработал в течение недели, но, к сожалению, ответ затянулся, и устно он был отрицательный. Письменно мы не получили никакого ответа", - рассказала Пучкова.

Представители ВТБ отказались комментировать информацию о сотрудничестве с туроператором. В связи с невозможностью выплачивать зарплату, сотрудников компании "Ланта-Тур", 176 человек, отпустили с рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.