Генпрокурор раскритиковал Мурманскую область

Мурманск, 1 марта 2012, 15:29 — REGNUM  Правоохранительные органы недостаточно активно противодействуют коррупционным преступлениям на территории Северо-Западного федерального округа, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Число выявленных противоправных деяний уменьшилось (за год) на 21%, в том числе фактов взяточничества - на 12%. Вы по-прежнему боретесь с бытовой коррупцией", - сказал Чайка в Петербурге на совещании по итогам работы прокуроров СЗФО в 2011 году.

Он привел в пример Карелию, где из 131 зарегистрированного факта взяточничества около половины были учтены по одному уголовному делу против преподавателя колледжа. "Во всём округе не расследовалось ни одного факта взяточничества, совершённого организованной группой, и лишь 20 дел о взяточничестве в крупном размере. А в республике Карелия и Мурманской области такие преступления вообще не выявлялись", - отметил Чайка.

Генпрокурор отметил недостаточное возмещение ущерба, причиненного коррупционными преступлениями. По его словам, в 2011 году он составил около миллиарда рублей, возмещено же было лишь 68 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.