Алтайский край научил ирландский город праздновать Масленицу

Барнаул, 1 марта 2012, 14:39 — REGNUM  Благодаря Алтайскому краю в этом году Масленницу отмечали и в ирландском городе Голуэй.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, в рамках реализации ведомственной целевой программы "Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом" на 2012-2014 годы были изготовлены русские народные костюмы, которые вместе с литературой об Алтайском крае были направлены для русской общины в Ирландии.

В городе Голуэй имеется русская школа "Бумажный журавлик", которая является членом Ассоциации "Евролог-Ирландия". Именно в этой школе и состоялось театрализованное представление, посвященное празднованию Масленицы. В постановке приняли участие учителя и родители, а также сами ученики школы, которые с удовольствием читали стихи, танцевали, и пели частушки и русские народные песни. По словам члена ассоциации Людмилы Снигиревой, "костюмы, сделали постановку представления необычайно яркой и красочной".

Администрация школы "Бумажный кораблик" направила благодарность в адрес управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей и Ассоциации "Евролог-Ирландия" за содействие в проведении праздничного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail