В Воронежской области web-камеры установлены на 1.653 избирательных участках

Воронеж, 1 марта 2012, 14:37 — REGNUM  Один миллион 900 тысяч жителей Воронежской области смогут принять участие в выборах президента России 4 марта, в единый день голосования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин сообщил на пресс-конференции 1 марта.

Всего будет открыто 1680 избирательных комиссий - там уже завершается подготовка к выборам. 1-2 марта в участковые комиссии будут переданы бюллетени, а затем помещения возьмет под охрану полиция.

Из 1680 избирательных участков web-камерами оборудованы 1.653, на каждом участке установлено по две камеры. На 27 участках камеры не установлены в связи с законодательным ограничением - это больницы, СИЗО и воинская часть. Еще в нескольких отдаленных населенных пунктах будет вестись запись избирательного процесса, однако трансляции не будет - из-за отсутствия связи. Сама запись появится в доступе позже.

26 февраля в Воронежской области, как и по всей России, состоялось тестирование камер. Был выявлен ряд неполадок, которые устранены.

Кроме того, к выборам 4 марта изготовлено и установлено 800 прозрачных урн. Ранее было установлено 600 полупрозрачных урн, также будет работать 84 КОИБа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.