Глава петербургского избиркома предложил наблюдателям "попастись" в "Крестах"

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 14:35 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге нет ни одного закрытого участка для голосования". Об этом сегодня, 1 марта, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции о готовности к выборам президента РФ журналистам сказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательные участки в СИЗО "Кресты" никогда не были закрытыми, международные наблюдатели всегда там паслись, - сказал Гнетов. - Чтобы стать там наблюдателем, надо заранее обратиться в территориальную избирательную комиссию, если хотите там присутствовать, давайте ваши данные".

Начальник контрольно-аналитического отдела Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Громов, в свою очередь, отметил, что "на некоторых предприятиях, где открыты участки для голосования, есть особенности доступа, надо заранее позаботиться и проблем с доступом не будет". При этом Громов подчеркнул, что на участках типа "Крестов" наблюдателям заранее "надо обеспечить себе как вход, так и выход с этого участка, это важно".

По словам Александра Гнетова в настоящее время в Санкт-Петербурге аккредитовано 4 долговременных международных наблюдателя, а кратковременные "приезжают в последний день" и их число будет известно 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.