Вынесен приговор бывшему владимирскому полицейскому, совершившему пьяное ДТП

Владимир, 1 марта 2012, 14:36 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного управления по налоговым преступлениям УВД по Владимирской области Александру Чепелеву, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП, из-за которого погиб мужчина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2009 года в районе села Ворша Собинского района Чепелев, управляя в состоянии сильного алкогольного опьянения автомобилем Volkswagen Touareg, допустил превышение скорости, пренебрег дистанцией до движущегося впереди автомобиля ВАЗ-21063 и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль Чепелева выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21043. 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-21043 от полученных травм скончался на месте происшествия. Другие участники ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором Собинского городского суда Чепелеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с последующим лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, с осужденного взыскано 400 тыс. руб. в счет компенсации причиненного семье погибшего морального ущерба. Приговор в законную сил не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail