Более двух с половиной тысяч полицейских будут обеспечивать порядок в Вологодской области в день выборов

Вологда, 1 марта 2012, 14:32 — REGNUM  Более двух с половиной тысяч полицейских будут обеспечивать порядок в Вологодской области 4 марта в день выборов. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал начальник Управления охраны общественного порядка областного УМВД России Алексей Лучинский. С сегодняшнего дня сотрудники полиции взяли все избирательные участки на территории региона под круглосуточную охрану. В их задачи входит охрана поступившей избирательной документации и передвижных комплексов для онлайн-трансляции хода голосования.

Уже завтра, 2 марта, сотрудники инженерно-технической службы отряда особого назначения с кинологами начнут проверять все участки. Кроме того, две мобильные группы ООНа будут дежурить и в сам день выборов. Как отметил Алексей Лучинский, вологодская полиция сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность как на самих пунктах для голосования, так и на прилегающих территориях.

"Подобные мероприятия проходят раз в шесть лет и имеют важнейшее значение для жизни страны. Никаких нарушений и тем более провокаций мы не допустим. Обо всех фактах граждане могут сообщать либо сотрудникам полиции, которые будут находиться на участках, либо по телефону 02. Оперативным дежурным даны указания незамедлительно реагировать на подобные обращения", - рассказал Алексей Лучинский.

Напомним, в день выборов в крупных городах области запланированы массовые гуляния и спортивные мероприятия. Поэтому весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.