Башкирия за год направила в бюджет России 380 млрд руб.

Уфа, 1 марта 2012, 14:30 — REGNUM  В Башкирии доходы бюджетов всех уровней в 2011 году росли. Республика направила в бюджетную систему страны около 380 млрд рублей. Это на треть превышает уровень 2010 года. Об этом 1 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении на заседании Государственного Собрания - Курултая республики с отчетом правительства РБ о работе в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тем не менее, по ряду показателей республика отстает от других регионов. Ниже среднероссийских остаются темпы роста общего объема налоговых и неналоговых доходов. Бюджетная обеспеченность на душу населения пока тоже ниже среднего уровня по стране. Поэтому задача привлечения дополнительных доходов в бюджет остается одной из основных", - сказал Хамитов.

Глава региона отметил, что в 2011 году правительство республики начало активную работу по уменьшению зависимости местных бюджетов от бюджета региона. "Принят соответствующий закон, который предусматривает передачу на уровень муниципалитетов 50% налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. В сумме на текущий год это составит 300 млн рублей. И в дальнейшем правительство будет наращивать объем налогов с малого бизнеса, передаваемых на местный уровень", - резюмировал президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail