Котласских коммунальщиков уличили в незаконном завышении тарифов (Архангельская область)

Архангельск, 1 марта 2012, 14:15 — REGNUM  В Котласе одна из управляющих компаний необоснованно включила в оплату за услуги ЖКХ дополнительную плату.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в Котласскую межрайонную прокуратуру обратился житель поселка Вычегодский по вопросу неправомерного начисления дополнительной платы за вывоз твердых бытовых отходов (мусора) в июле 2011 года.

По результатам проведенной проверки установлено, что МП "ПУ ЖКХ п. Вычегодский" является управляющей компанией и осуществляет управление многоквартирными домами (приблизительно 220 домов) поселка Вычегодский.

Директором МП "ПУ ЖКХ п. Вычегодский" было издано распоряжение, согласно которому к оплате населению поселка Вычегодский установлены услуги по вывозу и размещению дополнительного объема твердого бытового мусора в сумме 30 рублей 60 копеек с человека. Данную оплату было предписано включить в квитанции за июль 2011 года.

Таким образом, собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирных жилых домов п. Вычегодский был выставлен дополнительный платеж за вывоз мусора в размере 30 рублей 60 копеек на 1 человека.

Несмотря на требования закона, управляющая компания самовольно изменила плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, включив в квитанции за июль 2011 года населению поселка Вычегодский дополнительную плату за вывоз мусора, при отсутствии соответствующего решения общего собрания собственников жилых помещений многоквартирных жилых домов.

Прокурор обратился в Котласский городской суд о признании распоряжения директора МП "ПУ ЖКХ п. Вычегодский" "Об установлении дополнительного размера оплаты услуг по вывозу твердых бытовых отходов населению жилищного фонда п. Вычегодский" незаконным, а также обязании муниципального предприятия произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения, исключив дополнительный платеж за вывоз мусора в размере 30 рублей 60 копеек на 1 человека за июль 2011 года.

Решением Котласского городского суда иск прокурора удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.