В Казани за взятку задержан юрист районной администрации

Москва, 1 марта 2012, 14:05 — REGNUM  Во время получения взятки в 13 тысяч рублей задержан главный специалист юридического отдела администрации Советского района Казани.

Оперативная информация о том, что юрист администрации, используя свое служебное положение, вымогает у жителя Казани 30 тысяч рублей, поступила в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани еще в начале февраля. В результате полицейские выяснили, что Советский районный суд признал казанца полноправным собственником земельного участка, расположенного в поселке Константиновка. Но это решение могло вступить в законную силу только в том случае, если администрация района не обжалует его в Верховном суде Татарстана. За отказ от претензий сотрудник администрации потребовал от гражданина деньги, во время получения части которых был задержан.

Во время обыска, проведенного в рабочем кабинете задержанного, он добровольно выдал сотрудникам полиции 13 тысяч рублей. Свою вину юрист полностью признал. В отношении фигуранта СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом", сообщает пресс-служба МВД по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.