Число миллионеров Алтайского края пополнят 63 молодых врача

Барнаул, 1 марта 2012, 14:03 — REGNUM  63 молодых врача Алтайского края станут миллионерами. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, молодые специалисты решили работать в селах и потому получат по одному миллиону рублей в качестве федеральной поддержки.

По данным администрации, после введения в действие этой программы, кадрами пополнились коллективы 33 районных больниц региона. Так, в Калманскую центральную районную больницу приехали работать сразу четыре врача: педиатр, стоматолог, психотерапевт и инфекционист. Еще по 3 медработника трудоустроились в Романовский, Новичихинский, Петропавловский, Тюменцевский районы. Самая многочисленная группа, сразу 7 специалистов, отправилась в Первомайскую центральную районную больницу.

В администрации также сообщили, что в Алтайском крае среди всех других профессий наиболее востребованы медработники: врачи-специалисты, фельдшеры, рентгенолаборанты, медсестры, провизоры, фармацевты. Особенно остро их нехватка ощущается на селе, где медучреждения укомплектованы врачами-педиатрами на 94,2%, врачами-терапевтами на 88%, стоматологами-ортопедами на 90,9% и врачами общей практики на 85,2%.

Справка: В соответствии с ФЗ № 326 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в 2012 году единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей смогут получить медицинские работники в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2011 - 2012 годах после окончания высшего образовательного учреждения на работу в сельскую местность.

Алтайский край стал одним из первых субъектов РФ, получивших федеральные средства на выплаты медработникам, пожелавшим переехать в село. Подъемные средства молодые специалисты могут потратить на приобретение жилья, земельного участка, компенсацию части процентной ставки по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail