Избирком Санкт-Петербурга обещает, что очередей на избирательных участках не будет

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 13:00 — REGNUM  "Я умышленно не называю точное число избирательных участков в городе", - сказал сегодня, 1 марта, журналистам председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Гнетов объяснил это тем, что в ведении горизбиркома находятся "многие суда и полярные станции", которые тоже примут участие в голосовании прямо в море, и точное число участков будет известно только утром в воскресенье. Число стационарных участков для голосования граждан по месту регистрации на президентских выборах увеличено на 30 штук.

Кроме того, в городе согласовано создание порядка 60 временных участков на таких объектах, как Московский вокзал, аэропорт "Пулково", в больницах.

По словам начальника контрольно-аналитического отдела Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексея Громова, от некоторых предприятий поступили обращения, чтобы им разрешили открыть временные участки для сотрудников, занятых на работах с непрерывным циклом. "Временные участки для голосования по месту временного пребывания нужны, чтобы разгрузить стационарные участки, их количество осталось на прежнем уровне - около 80 в городе", - сказал Алексей Громов.

Также Громов уточнил, что по закону образование временных участков для голосования по месту временного пребывания возможно как за 45 суток до дня голосования, так и позднее - в исключительных случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.