Митингующие в Оше потребовали отставки правительства до 15 марта (Киргизия)

Бишкек, 1 марта 2012, 12:50 — REGNUM  Оппозиция, митингующая сегодня, 1 марта, в Оше, потребовала, чтобы правительство ушло в отставку до 15 марта "в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в стране". Об этом сообщило ИА "Киргизское телеграфное агентство".

Вторым пунктом в требованиях оппозиции значатся формирование народного правительства и Конституционного совета. Митингующие также потребовали наказать виновных в апрельских и июньских беспорядках 2010 года, а также тех, кто незаконно воспользовался деньгами экс-президента Курманбека Бакиева и его приближённых, которые были извлечены в апреле 2010 года из банковских ячеек "АзияУниверсалБанка" сразу после революции.

Как заявил лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров, ещё митингующие требуют обеспечить свободные и честные выборы в Ошский городской кенеш. Если будут нарушения, сказал он, оппозиция пойдёт на "кардинальные меры".

Напомним, сегодня, 1 марта, в южной столице Киргизии прошёл митинг за возврат Конституции 1993 года, а также в поддержку кандидатуры нынешнего градоначальника Мелисбека Мырзакматова на выборах мэра, которые состоятся 4 марта. На центральной площади Оша собралось около 7 тысяч человек. На митинге выступили депутаты "Ата-Журта" Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков, лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров, Исхак Масалиев (Партия коммунистов), Жылдызкан Джолдошова ("Ата-Журт").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.