Ильхам Алиев объявил всех армян мира "врагами" Азербайджана

Ереван, 1 марта 2012, 12:43 — REGNUM  "С каждым днем политический вес и экономическая мощь Азербайджана растут. Это видят и те, кто нас любит, и те, кто не любит. Тех, кто радуется нашим успехам, достаточно много. Но есть и силы, которые нас не любят - недоброжелатели", заявил в итоговом выступлении на конференции, посвященной итогам третьего года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах", президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Алиев разделил "недоброжелателей Азербайджана" на несколько групп: " В первую очередь, наши основные враги - мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики. Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана. Существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели и пр. Мы хорошо знаем всех их. Не стоит даже называть их имена. Одну группу составляют они. Другая группа - это те, кто вообще не воспринимает независимую политику Азербайджана. То есть, не воспринимают, что Азербайджан может проводить независимую политику. Мы проводим и будем проводить независимую политику. Эта политика, еще раз хочу сказать, служит интересам азербайджанского народа. Она не служит и не будет служить интересам кого-либо другого. Интересы азербайджанского народа превыше всего. Для обеспечения этих интересов мы ведем и будем вести нашу борьбу. Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе. А третья группа - это те, кто просто нам завидуют. Сейчас реалии Азербайджана таковы, что наша история действительно развивается и достигнуты исторические успехи. Посмотрите, каких больших успехов мы достигли за последнее время как в политической, так и в экономической сферах. Еще раз хочу сказать, в то время, когда рейтинги развитых стран снижаются, некоторые развитые страны находятся в преддверии дефолта, Standard & Poor's повышает кредитный рейтинг Азербайджана".

По его словам, по мере роста политического веса страны, число ее недоброжелателей будет расти. "Разве те, кто нас не любит, могут оставаться безучастными к этому? Конечно же, нет. Кроме того, мы живем в одном из самых красивых городов мира. Баку - один из красивейших городов мира. Так было исторически, а сейчас мы вложили большие усилия, чтобы сделать наш город еще краше. Плюс успех нашей талантливой молодежи, успех на состязании "Евровидение" - это успех всего азербайджанского народа, нашего государства. И Совет Безопасности ООН, и приглашение на "Большую двадцатку", и высокая оценка, которую Азербайджану дают влиятельные мировые экономические структуры, и оценка Standard & Poor's, и победа на конкурсе "Евровидение" - все это, конечно же, как бельмо на глазу у тех, кто не любит нас. Поэтому мы не должны удивляться тому, что где-то кто-то что-то написал, кто-то сделал кислую мину. Мы не должны обращать внимание на это. Это естественно. Главное, что наши успехи всесторонние, и они будут продолжаться во всех сферах. Я не сомневаюсь в этом. Азербайджан станет еще сильнее, и самым прекрасным ответом тем, кто пишет о нас, о нашей стране, авторам тех клеветнических статей являются наши реалии, наша работа и успех", - отметил он, передает государственное агентство "АзерТадж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.