Алтайские медики сегодня не выйдут на митинг протеста

Барнаул, 1 марта 2012, 12:40 — REGNUM  В Алтайском крае отменен назначенный на сегодня, 1 марта, митинг медицинских работников против понижения заработной платы. Причем отменить его решили сами организаторы мероприятия, - сообщает ИА "Амител". Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" представитель организационного комитета Юрий Мишенин, отмена мероприятия связана с тем, что власть выказала желание идти на диалог. По словам Мишенина, настрой чиновников изменился после публикации в СМИ информации о готовящемся митинге.

Теперь сотрудники учреждений здравоохранения собираются дождаться выплаты зарплаты за февраль. В случае ощутимого повышения зарплат, митинга не будет. В противном случае медики все-таки выйдут на улицу с плакатами.

Кроме того, по словам Мишенина, медики сочли некорректным проведение митинга за три дня до выборов президента: "Мы не хотим быть использованы в корыстных целях различными деструктивными силами, которые неизбежно придут на митинг и превратят его в очередную площадку для своего пиара... Тему заработной платы мы будем поднимать независимо от того, кто будет избран или не избран", - сказал он.

ИА "Амител" также сообщает, что до сих пор не получило ответа от Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на официальный запрос по поводу изменения систем начисления и финансирования зарплат. С момента отправки запроса в ведомство по электронной почте прошло две недели.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, митинг медицинских работников Алтайского края должен был состояться сегодня, 1 марта, в Барнауле во второй половине дня. Кроме требований по повышению заработной платы его участники намеревались добиться отставки начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктора Яковлева и заместителя губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова, "равнодушных к проблемам медработников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.