Калужский областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погибли две девушки

Калуга, 1 марта 2012, 12:36 — REGNUM  Калужский областной суд рассмотрел по кассационной жалобе осужденного уголовное дело в отношении 20-летнего калужанина Павла Довгенко. Ранее приговором Калужского районного суда от 28 декабря 2011 года он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.5 ст.264 УК РФ), сообщила 1 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Юлия Паршикова.

В июне прошлого года около 4 часов утра Довгенко, управляя автомобилем "Фольксваген Гольф" в состоянии алкогольного опьянения, двигался на высокой скорости. На перекрестке улиц Ленина и Чижевского Калуги водитель совершил столкновение с автомашиной "ЗИЛ". В результате столкновения погибли находящиеся в салоне легкового автомобиля две девушки.

В судебном заседании было установлено, что накануне вечером Довгенко и потерпевшие девушки отдыхали вместе, распивая спиртное. Автомобиль, на котором произошло ДТП, принадлежал одной из девушек, которая под утро попросила осужденного развезти их по домам, он согласился, хотя не имел права на управление транспортными средствами, был пьян, что и привело к трагедии.

За три года до случившегося Довгенко уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем водителем, не имеющим права на управление транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения. В 2010 году Довгенко был судим к условной мере наказания за грабеж.

С учетом всех обстоятельств по совокупности приговоров суд определил ему наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор несправедливым, осужденный обжаловал его в кассационном порядке в Калужский областной суд.

Между тем, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения, жалобы стороны защиты - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail