Янукович ничем не отличается от Лукашенко: немецкая газета

Москва, 1 марта 2012, 12:21 — REGNUM  Дипломатическая война между Евросоюзом и президентом Белоруссии Александром Лукашенко набирает обороты, пишет немецкая газета Lausitzer Rundschau (LR).

Однако издание признаётся в том, что в отношениях между ЕС и другой бывшей Советской Республикой - Украиной тоже не всё гладко, так как президент Украины Виктор Янукович установил в Киеве такую систему, которая немногим отличается от "преступного режима" Лукашенко.

В этой связи встаёт вопрос об отношениях между Евросоюзом и Россией, так как поддержка Белоруссии со стороны России в связи с решением Минска о высылке дипломатов является вполне закономерной. Белоруссия, по-прежнему, испытывает экономические трудности и находится в сильной зависимости от России, где на данный момент продолжается политическая борьба, в которую включился и нынешний премьер-министр России Владимир Путин, представляя Запад в качестве врага точно так же, как это было во времена "холодной войны", отмечает немецкое издание.

Lausitzer Rundschau считает, что в этом нет ничего хорошего, так как, по мнению издания, Путин поставил перед собой задачу по созданию Евразийского Союза между Казахстаном, Белоруссией и Украиной. При внимательном рассмотрении он стремится вернуть отношения, существовавшие в некогда бывшем Советском Союзе, однако не в общественно-политической, а властно-политической перспективе.

Lausitzer Rundschau сообщает, что среди широких масс населения России, Украины и Белоруссии по-прежнему сохраняется "в лучшем случае апатия", и власть находится в руках небольшой группы "бессовестных" людей, которую "демонстранты в Москве с полным основанием называют жуликами и ворами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail