В Архангельской области врач-депутат подозревается в получении взяток и служебных подлогах

Архангельск, 1 марта 2012, 12:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта одной районных больниц, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (6 эпизодов получения взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (6 эпизодов служебного подлога).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, по версии следствия, в 2009- 2011 годах врач-терапевт за денежное вознаграждение, которое варьировалось от 500 до 1000 рублей, оформлял местным жителям листки нетрудоспособности с заведомо ложными сведениями о наличии у тех заболеваний. Указанные документы служили основанием для незаконного освобождения от работы по временной нетрудоспособности.

Примечательно, что указанный врач является избранным депутатом представительного органа одного из муниципальных образований Архангельской области. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.