В Калужской области созданы избирательные участки для не имеющих постоянной регистрации

Калуга, 1 марта 2012, 12:05 — REGNUM  Депутат обнинского городского Собрания, правозащитник Татьяна Котляр обратилась с просьбой в Избирательную комиссию Калужской области о том, чтобы избирателям без регистрации дали возможность реализовать свои активные права в первом наукограде России. Об этом Котляр рассказала 1 марта корреспонденту ИА REGNUM. Ранее люди без регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации могли принять участие в выборах на территории Калужской области только на избирательных участках, открытых при железнодорожной станции Калуга-1 и в городе Кирове на базе районной больницы.

Теперь, с разрешения облизбиркома, этим избирателям можно будет проголосовать и в Обнинске, по адресу проспект Ленина, дом 71 на избирательном участке, открытом в здании Обнинского политехнического техникума.

Как пояснил сегодня корреспонденту ИА REGNUM секретарь областного избиркома Александр Коняшин, для того чтобы не допустить повторного голосования лиц, не имеющих регистрации, председатели этих трех избирательных участков будут обмениваться между собой оперативной информацией о проголосовавших с указанием их паспортных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.