Родители запрещают детям посещать аварийную школу (Армения)

Ереван, 1 марта 2012, 12:06 — REGNUM  Школьники села Варденис Арагацотнской области Армении не ходят в местную школу - на занятия их не пускают родители.

Школьное здание вот уже долгие годы находится в аварийном состоянии. Оно было повреждено еще во время Спитакского землетрясения 1988 года в республике, и с той поры было внесено в список аварийных строений. Лишь в прошлом году правительство приняло решение выделить средства на строительство в селе новой школы, однако стройка, едва начавшись, была заморожена.

По данным ереванской газеты "Этк", жители села обратились к президенту республики с просьбой решить эту проблему. На днях был получен ответ из министерства градостроительства о том, что "капитальный ремонт школы, возможно, будет включен в программу строительства школ 2013-2015 гг.". Такие сроки никак не устраивают сельчан.

Староста Вардениса Камо Петросян утверждает, что "родители учащихся настроены решительно" и не намерены отправлять детей в школу до тех пор, пока представители правительства не посетят их село и не решат проблему школьного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.