На 5,5% увеличилось вложений в основной капитал предприятий Башкирии за год

Уфа, 1 марта 2012, 12:04 — REGNUM  В основной капитал предприятий Башкирии в 2011 году было вложено 185 млрд рублей. Это на 5,5% больше, чем за год до этого. Об этом 1 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в своем выступлении на заседании Государственного Собрания - Курултая республики с отчетом правительства РБ о работе в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на позитивные сдвиги, уровень инвестиционной активности пока недостаточен. По объему инвестиций на душу населения республика находится в шестом десятке регионов страны. Мы отстаем от среднероссийского уровня почти в 2 раза. Чтобы наверстать упущенное, необходимо развивать новые механизмы поддержки инвесторов. Важнейшим направлением в 2012 году станет разработка Программы повышения инвестиционной привлекательности Республики Башкирии на долгосрочную перспективу. Инвесторы ведь сами не придут. Их надо искать - и в стране, и за рубежом", - сказал Хамитов.

Также глава региона отметил, что в прошлом году в республике создан Инвестиционный фонд объемом 400 млн рублей. "Это позволит нам привлекать средства федерального Инвестфонда, которые будут направляться в капитальное строительство. Возможно, с их помощью нам удастся реализовать проект "Белсталь" в Белорецком районе. Сейчас правительство работает и в этом направлении", - резюмировал президент РБ.

Напомним, что в рамках федеральной адресной инвестиционной программы в 2011 году в республику было привлечено около 3,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.