Чиновник Ленобласти: лесная отрасль нуждается во взаимодействии поставщиков и переработчиков

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 11:56 — REGNUM  Созданные в Ленинградской области производственные мощности позволяют перерабатывать более 7,5 млн кубометров древесины, причем доля деловой древесины и балансов хвойных и лиственных пород в объеме переработки составляет более 80%. В 2011 году рост объема переработки составил 12%. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по природным ресурсам региона.

Как отметили в комитете, всего в 2011 году было воспроизведено более 20 тыс. га лесов. Для этого комитетом по природным ресурсам Ленинградской области постоянно осуществлялся мониторинг исполнения арендаторами обязательств по лесовосстановлению. Уровень поступления платежей за использование лесных участков в прошлом году составил 1,3 млрд рублей.

По словам председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексея Эглита, "основными задачами развития лесопромышленного комплекса в 2012 году остаются организация взаимодействия между поставщиками древесины и ее переработчиками для поддержания конкурентоспособности лесопромышленного комплекса, с учетом вступления России в ВТО".

Кроме того, он считает, что необходимо наращивать объемы действующих производств по переработке древесины и активно привлекать инвесторов для создания новых предприятий.

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области обеспечивается многоцелевое использование лесов. Это заготовка древесины, ведение рекреационной деятельности, строительство и эксплуатация линейных объектов, разработка месторождений полезных ископаемых и др. Напомним, что на предприятиях лесной отрасли Ленобласти работает более 15 тыс. человек. Средняя заработная плата в 2011 году составляет более 28 тыс. рублей. По сравнению с 2010 годом уровень инвестиций в реконструкцию, техническое перевооружение производств вырос в 1,6 раза и составил 3,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.