Тарифы ОМС будут расти: челябинский ФОМС

Челябинск, 1 марта 2012, 11:52 — REGNUM  В 2012 году тарифы на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Челябинской области будут расти. Такое решение принято на очередном заседании сторон, подписывающих Соглашение по установлению тарифов в региональной системе ОМС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 1 марта представитель Челябинского отделения ФОМС Ольга Титова.

С 1 марта увеличатся тарифы на оплату одного больного в круглосуточном стационаре (включая летальные исходы в отделениях реанимации) на 5% для всех медицинских организаций, кроме больниц ЗАТО (они подведомствены ФМБА). Цена вопроса на 10 месяцев 2012 года - 277 млн рублей.

Возрастут на 10% тарифы неврологический и терапевтический "Спец" для "Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн" (затраты - 400 тыс. рублей в месяц).

Для 47 медицинских организаций, являющихся получателями параклинических услуг от сторонних медицинских организаций (например, не делающих самостоятельно обследования), отменен понижающий коэффициент на посещения в поликлинике и на дому. В связи с этим финансирование медицинских организаций возрастет на 15%. На эти цели предусмотрено 74, 2 млн рублей.

Также утверждены тарифы по оплате работы некоторых врачей-специалистов, Центра кризисной беременности и для оплаты диспансеризации 14-летних подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail