Лидер российских немцев в Татарстане: "Если убрать русских, России не будет"

Москва, 1 марта 2012, 11:38 — REGNUM  Виктор Диц - руководитель всех общественных организаций российских немцев в республике, член президиума совета Международного союза немецкой культуры и видный функционер ТРО партии "Единая Россия" заявил о своем выходе из партии. Одновременно он опубликовал своеобразный манифест, в котором подверг жесткой критике политический курс Владимира Путина, обвинив его в невнимании к русскому народу и неоимперских замыслах, которые разрушат страну.

"Представители всех нерусских народов России, считающих её своей Родиной, а себя - её гражданами, должны сплотиться вокруг русского народа и помочь ему построить единую успешную страну, - пишет Виктор Диц. - Если убрать (условно!) из состава России любой её народ, кроме русских (даже вторых после русских татар), и задать себе вопрос, останется ли на Земле Россия, то каждый ответит - да, останется. Но если убрать русских - России не будет. Россия будет сохранена и сможет стать успешной только при непременном условии - здоровом этническом самочувствии русского народа".

В своем тексте, который озаглавлен "Политическое кредо" и начинается с призыва к дружбе российских народов в единой стране, Диц много размышляет о пагубности "курса Путина", а также о национализме и националистах, с которыми ему пришлось общаться в Татарстане. Вывод, который делает лидер российских немцев, довольно неожиданный: для спасения страны можно рассчитывать только на русских националистов, спектр которых очень пестрый, но которых объединяет здоровое чувство любви к России.

В этой связи Виктор Диц декларировал свой выход из "Единой России", куда пришел "по зову сердца", считая, что "спаситель России - Путин". Однако нынешнее положение страны, по его мнению, стало трагическим из-за сырьевого характера экономики, тотальной коррупции и нерешенности национального вопроса. "Силовики из путинской команды, прислонённые им к властной кормушке, стали классово близки к либералам, системным (якобы пропутинским) и несистемным (антипутинским). И эти быстро развращённые "скромным обаянием буржуазии" и "сладким запахом валюты" люди (кроме, наверное, личных друзей) уже сейчас готовы Путина предать, спасая уже "благоприобретённое" и спешно укрываемое также на Западе, всё на том же "проклятом" Западе, грозящем России войной и поглощением", - указывает автор "Политического кредо".

В конце своего манифеста Виктор Диц сообщает, что теперь намерен опереться на русских националистов, в частности, на партию "Новая сила", создаваемую профессором МГИМО Валерием Соловьем и уже возглавил инициативную группу по созданию регионального отделения в Татарстане.

В разговоре по телефону с корреспондентом ИА REGNUM Виктор Диц подчеркнул, что первым, кому он отправил текст своего манифеста, был спикер татарстанского парламента, председатель Ассамблеи народов Татарстана, а также секретарь политсовета ТРО партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин, но его реакция пока неизвестна.

Следует отметить, что лидер российских немцев в Татарстане за более чем 20 лет его общественной деятельности никогда не выступал с какими-либо радикальными заявлениями и всегда был "на хорошем счету" в Казанском кремле. Репутация "тишайшего" позволила Виктору Дицу добиться возвращения единственной лютеранской кирхи в Казани, открытия (и содержания на собственные средства) отделения немецкого языка как родного в Казанском университете, а также благожелательного отношения ко всем проводимым немецкой общиной мероприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО