Более 11 тыс. детей в Ломоносовском районе Архангельска ждут места в детских садах

Архангельск, 1 марта 2012, 11:34 — REGNUM  В очереди для устройства в муниципальные дошкольные образовательные учреждения Архангельска зарегистрировано 11 756 детей в возрасте до 7 лет, из них достигших 1,5 лет - 2 088 детей, достигших 3-х лет - 5 948 детей. Причиной значительной очереди детей, нуждающихся в дошкольном обучении, является отсутствие мест в имеющихся дошкольных учреждениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, со стороны граждан поступали многочисленные обращения как в органы прокуратуры, так и в суд о признании действий мэрии об отказе в предоставлении места в дошкольных образовательных учреждениях незаконными. За период 2011 года в мэрию поступило 41 судебное решение, которым органы местного самоуправления обязаны обеспечить граждан услугами дошкольного образования.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд Архангельска направлено заявление об обязании мэрии Архангельска обеспечить предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования "Город Архангельск". Октябрьским районным судом Архангельска 8 февраля 2012 г. заявление прокурора района удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.