Сотрудники курского МЧС спасли унесенных льдиной подростков

Курск, 1 марта 2012, 11:36 — REGNUM  Сотрудники курского МЧС спасли от гибели двух подростков, которых унесло течением на отколовшейся льдине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 марта в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области.

Сообщение о том, что по реке Сейм на льдине плывут два подростка, поступило на единый номер вызова экстренных служб "112" вечером 27 февраля. Льдина площадью порядка 6 м откололась от берега. Менее чем за час, течение унесло ее на 2 км. Подростков спасло то, что толщина льдины составляла примерно 15 см, и она выдерживала их вес. Возможности покинуть самостоятельно "островок безопасности" у них не было. К счастью, прохожие услышали крики о помощи. Они позвонили спасателям. К месту происшествия были сразу направлены сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники правоохранительных органов, скорая помощь.

Два спасателя подплыли к подросткам на пластиковой лодке "Алюр-40", сняли их со льда, надели спасательные жилеты и благополучно доставили на берег. 18 - и 16-летние подростки уже на берегу рассказали о том, что решили порыбачить. С собой у них была деревянная палка, которой они проверяли лед на прочность. Стукнув лед, они не заметили, как их на льдине унесло от берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.