Песков: В случае победы на выборах, Путин будет исполнять обязанности премьера до дня инаугурации

Москва, 1 марта 2012, 11:12 — REGNUM  В случае победы на президентских выборах, премьер-министр РФ Владимир Путин не станет торопиться с переездом в Кремль. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

"Владимир Путин въедет в Кремль после инаугурации. Но с одной оговоркой - если он победит на выборах", - подчеркнул Песков.

Как сообщает "Ъ", четыре года назад, когда Владимир Путин и действующий президент РФ Дмитрий Медведев впервые менялись местами, последний меньше чем через две недели после выборов переехал на Красную площадь. Для этого тогда понадобился специальный указ, позволивший господину Медведеву пользоваться президентскими привилегиями и охраной. Этот указ N295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации" подписал Владимир Путин, работавший действующим главой государства. В соответствии с документом на администрацию президента возлагалась обязанность "обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ", а Федеральной службе охраны предписывалось обеспечить народного избранника "охраной" и "официальной резиденцией".

Однако, как отмечают собеседники издания, в 2012 году необходимости в подобном указе нет, ведь Путин, занимая должность премьера, имеет все необходимые привилегии. Медведев же пришел на президентский пост с позиции первого вице-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.