Директора школы в Ленобласти накажут за падение ученика с оборвавшегося каната

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 10:56 — REGNUM  Киришской городской прокуратурой проведена проверка по факту падения с каната 15-летнего подростка одной из общеобразовательных школ Киришского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве напомнили, что в январе 2012 учащийся школы выполнял упражнения на канате на уроке физкультуры в спортивном зале. Когда подросток залез на самый верх, канат оборвался, и подросток при падении получил телесные повреждения. Врачами поставлен диагноз - ушиб правого предплечья, копчика, повреждение связок правого голеностопного сустава, назначено амбулаторное лечение.

В материалах имеется акт испытания гимнастических снарядов и спортивного оборудования в образовательном учреждении от 26.08.2011, утвержденный директором школы, согласно которому канат испытан под нагрузкой 135 кг, занятия разрешаются.

Однако, данный случай свидетельствует о ненадлежащем исполнении директором образовательного учреждения требований, предъявляемых к образовательному процессу, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся.

Прокуратурой на имя председателя комитет по образованию Киришского муниципального района Ленинградской области внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail