Араз Озбилис отметился голом в дебютном матче за сборную Армении

Ереван, 1 марта 2012, 10:29 — REGNUM  Атакующий полузащитник сборной Армении Араз Озбилис отметился забитым голом в дебютном матче за сборную Армении. В товарищеском матче со сборной Канады, который прошел в Лимассоле (Кипр), армянская дружина сумела одержать волевую победу со счетом 3:1.

Уже на пятой минуте игры дружина Вардана Минасяна оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Защитники армянской команды оставили без опеки Кевина Маккена и игрок канадцев ударом головой не оставил шансов Роману Березовскому. Армяне довольно быстро получили шанс отыграться. Юра Мовсисян протаранил оборону соперника с правого фланга и прострелил на Маркоса Пиззелли, но последний с 12 метров пробил неточно. Вскоре Пиззелли реабилитировался с лихвой. На 22-й минуте он дальним хлестким ударом восстановил равновесие в счете, а на 69-й минуте вывел армянскую сборную вперед. На сей раз он оказался самым расторопным в штрафной канадцев и с нескольких метров вогнал мяч под перекладину.

Точку же в этом поединке поставил Озбилис. Вышедший на замену Артур Саркисов заработал одиннадцатиметровый и право пробить пенальти было доверено дебютанту, который не подкачал, разведя мяч и голкипера сборной Канады по разным углам. На радостях Озбилис поцеловал герб Армении на своей футболке.

Напомним, что Озбилис, чьи родители эмигрировали из Турции в Голландию в 90-х годах, выбирал между сборными Армении и Голландии. Помимо того, на Озбилиса имела виды также турецкая федерация, которая сделала предложение молодому таланту. После некоторых раздумий Озбилис принял решение защищать цвета сборной Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail