В челябинском селе Чесма открывается военный городок

Челябинск, 1 марта 2012, 10:15 — REGNUM  2 марта в селе Чесма Челябинской области состоится открытие жилого комплекса для пограничников. Новый военный городок построен в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница". Здесь в новом 36-квартирном доме получат служебное жилье сотрудники отделения (пограничной заставы) в Чесме, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В торжественном открытии военного городка в Чесме примет участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Иван Бобряшов. По окончании церемонии для журналистов будет организована экскурсия, на которой продемонстрируют новейшие образцы технических средств охраны границы и стрелкового вооружения, в том числе мобильные патрульные комплексы "Страж" и "Патриот-Окапи", тепловизоры, а также беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что это уже 12-й по счету военный городок, который откроется на Южном Урале по программе обустройства российско-казахстанской границы. Жилые дома для пограничников уже появились в 11 городах и поселках Челябинской области - Октябрьском, Троицке, Варне, Бредах, Берлине, Бобровке, Ключевке, Бугристом, Тарутино, Плодовом и Карталах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.