Сборная России по футболу начала год с уверенной победы

Москва, 1 марта 2012, 10:13 — REGNUM  Национальная сборная России в первом матче 2012 добилась сухой победы в выездном поединке над командой Дании. Матч, прошедший в Копенгагене, завершился победой дружины Дика Адвокаата со счетом 2:0. Начало победе положил полузащитник "Зенита" Роман Широков. На 4-й минуте Широков получил пас от Андрея Аршавина, сместился с левого края к центру штрафной и без помех послал мяч в угол.

Автором второго гола в ворота датчан стал еще один игрок "Зенита" - Аршавин. Капитан сборной России решился на удар из-за пределов штрафной и не прогадал. Правда, в этом эпизоде из рук вон плохо сыграл голкипер датчан Томас Серенсен.

В дальнейшем россияне отдали инициативу сопернику, а сами старались отвечать быстрыми контрвыпадами. Хозяева поля создали несколько опасных моментов, но удары Никласа Бендтнер и Сиома Кьяера прошли мимо цели.

Ближе к концу темп игры спал, что лишь помогло россиянам удержать комфортную разницу в счете. Результатом первого матча в новом году команда Адвокаата может быть довольна.

В следующий раз сборная России соберется уже в мае, когда начнется заключительный этап подготовки к Евро-2012. Перед началом финального турнира континентального первенства россиян ожидают товарищеские матчи с Уругваем (25 мая), Литвой (29 мая) и Италией (1 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.