В первый весенний день в Ленобласти ожидается мокрый снег и гололедица

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 10:11 — REGNUM  Выход на лед водоемов в это время года особенно опасен, а на дорогах основным источником опасности остается гололедица. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра, 1 марта на территории Ленинградской области ожидается облачная, днем с прояснениями погода. Днем в большинстве районов возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами слабый гололед. Ветер днем южный, юго-западный 3-8 м/с, температура воздуха в течение +1...-4.

По-прежнему, прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на трассах местного и федерального значения, с ростом травматизма и гибели людей в ДТП.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail