В Екатеринбурге началась подготовка к паводку

Екатеринбург, 1 марта 2012, 09:59 — REGNUM  Власти Екатеринбурга начали подготовку к пропуску паводковых вод. Об этом 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

"Прошедшая зима отличалась малым количеством осадков - всего выпало около 40% от среднегодового количества снега. Подобных прецедентов на Урале не было уже 70 лет, - сказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. - Однако половодье зависит не только от величины снежного покрова, но и от "дружности" весны, то есть резкого наступления положительных температур".

Липович подчеркнул, что как бы мало снега ни было на улицах города, коммунальные службы должны быть готовы к возможным последствиям. Так, необходимо проинспектировать готовность гидротехнических сооружений и очистить ливневую канализацию. Уже началась промывка низких мест, традиционно подверженных затоплениям, специалисты чистят решетки и колодцы ливнеприемников. В свою очередь дорожные службы готовят технику для уборки дорог и тротуаров.

Как отметил Липович, все специализированные службы готовы к наступлению паводкового периода, и весна оставит у горожан только приятные впечатления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail