В Ульяновской области реализуют два новых инвестиционных проекта

Ульяновск, 1 марта 2012, 09:43 — REGNUM  В Ульяновской области будут реализованы инвестиционные проекты в сфере мелообработки и стекольной промышленности с общим объемом инвестиций 1,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующие соглашения подписал губернатор области Сергей Морозов. В частности, было подписано инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области и ООО "ВИС-МОСстрой". Оно регулирует взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта, предусматривающего создание на территории Ульяновской области "Мелового кластера" с предприятиями, добывающими и обогащающими мел из месторождений региона с применением инновационных технологий. Объем инвестиций в проект составит 1,1 млрд рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

Также соглашение было достигнуто с ООО "Ташлинский ГОК", которое предусматривает развитие на территории региона горно-обогатительного комбината в целях получения кварцевого концентрата и мела для стекольной промышленности с применением инновационных технологий производства. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Планируется, что в результате реализации проекта буде создано 150 новых рабочих мест.

Оба проекта будут реализованы в период с 2012 года по 2015 год. По словам Сергея Морозова, кластерный подход к развитию отраслей экономики позволяет комплексно и системно устранять проблемы, возникающие при реализации подобных проектов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.