Челябинка обвиняется в 63 эпизодах хищения денег путем мошенничества

Челябинск, 1 марта 2012, 09:29 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анастасии Сысоевой, 1984 года рождения, обвиняемой в 63 эпизодах хищения путем мошенничества денежных средств граждан. Об этом 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что обвиняемая на протяжении 2010- 2011 гг, представляясь директором инвестиционного центра недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием вводила граждан г.Магнитогорска и ближайших населенных пунктов в заблуждение, предлагая оказать помощь в оформлении пакета документов для получения социальной выплаты по подпрограммам: "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" и "Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья" городской целевой программы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России.

Обещая оформить выдачу соответствующего сертификата, минуя существующую многотысячную очередь, за два-три месяца, Сысоева получала от граждан деньги в размерах от 30 до 300 тысяч рублей, составляла соответствующие договоры, приходно-кассовые ордера и квитанции о получении от граждан денег, которые затем похищала. Она также обвиняется в совершении путем обмана и злоупотребления доверием хищения 3 квартир граждан.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 14 млн 876 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.