Двое жителей Забайкалья осуждены за убийство 68-летней учительницы

Чита, 1 марта 2012, 09:29 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Оловяннинского района, 19-летнему Александру Луговскому и 21-летнему Эдуарду Долгову. Они признаны виновными в совершении убийства, сопряжённого с разбоем и разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 4 ст. 162 и п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Луговской и Долгов, проживающие в селе Булум Оловяннинского района, договорились убить и ограбить свою учительницу Екатерину Зуеву 1943 года рождения. Злоумышленники знали, что 68-летняя женщина живёт в своём доме одна. 29 января 2011 года они обманом вызвали учительницу на улицу, где ударили её не менее двух раз топором по голове и задушили. После этого Луговской и Долгов похитили из дома женщины сотовый телефон, деньги, золотые украшения и другие вещи на сумму почти 70 тысяч рублей. Затем занесли тело женщины в дом, облили спиртом и подожгли, а сами скрылись.

Дым из дома вовремя заметили жители села. Во время тушения пожара они обнаружили тело Екатерины Зуевой и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Приговором суда Луговскому и Долгову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждый из них должен компенсировать моральный вред родственникам погибшей женщины по 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.