Глава Бурятии призвал навести порядок в маршрутных перевозках

Улан-Удэ, 1 марта 2012, 09:16 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил навести порядок в сфере маршрутных перевозок, где наблюдаются конфликты между перевозчиками, кроме того, из-за потери контроля над водителями отмечен выход на линию в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Речь идёт о жизни пассажиров и участников движения, поэтому за нарушения и преступления, такие как пьянство за рулём, нужно принимать максимально жёсткие меры в рамках законов, считает глава республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

О ситуации доложил замминистра внутренних дел Олег Калинкин. По его мнению, одна из причин криминальных случаев в сфере перевозок - некачественные конкурсы на транспортное обслуживание населения. Они влекут за собой нездоровую конкуренцию. Так, в Улан-Удэ на 97-ом маршруте возник конфликт, 20 февраля бригадир обратился в полицию с заявлением о поджоге его жилого дома. Это резонансное дело находится на контроле у министра внутренних дел по Бурятии.

Вячеслав Наговицын высказал неудовлетворенность работой комиссии, занимающейся конкурсами на перевозки. "Удивляемся: члены комиссии каждый раз принимают решение, которое со здравым смыслом никак не сочетается. В прошлом году в конкурсе по 97-му маршруту водители говорили: "У наших конкурентов нет ни одного автобуса. Они переписали автобусы с других маршрутов". Члены комиссии сделали вид, что ничего не происходит, и проголосовали. После этого мы все "разруливали" ситуацию", - сказал он.

МВД предлагает отказаться от практики передачи субподрядчикам права на перевозку пассажиров и ввести обязательное условие при заключении контракта - наличие двусторонних видеорегистраторов в транспортных средствах.

В прошлом году было задержано 126 пьяных водителей "маршруток", ещё 28 отказались от медицинского освидетельствования. МВД республики предложило при заключении контрактов предусмотреть право досрочного расторжения договора в случае неоднократных нарушений со стороны перевозчика.

Вячеслав Наговицын поручил срочно провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и выработать комплекс мер, которые позволят навести порядок. "Нужно установить ясные и жёсткие правила. Иначе не удастся справиться с влиянием тех, кто финансово заинтересован в сохранении нынешней ситуации", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail