В Бурятии видеофиксаторы зарегистрировали за неделю более 8,5 тыс. нарушений

Улан-Удэ, 1 марта 2012, 09:00 — REGNUM  Первые четыре прибора видеофиксации нарушений правил дорожного движения "Арена" начали действовать на улицах города Улан-Удэ. Они установлены на аварийно-опасных участках и там, где автомобилисты чаще всего нарушают правила, превышают скорость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, видеофиксаторы за первую неделю работы на улицах зарегистрировали около 8,5 тысячи различных нарушений. Сотрудники дорожно-патрульной службы за этот период успели оформить около 1,5 тысячи протоколов.

Одна из основных задач видеофиксаторов - снижение контакта инспектора и водителя, это не дает возможности появления коррупции, и избавляет от возможной необъективности со стороны ДПС. К фотоснимкам нарушителей прилагается уведомление об административной ответственности, в котором указаны реквизиты, по оплате штрафа, фотография транспортного средства, государственный регистрационный знак, дата регистрации, время фиксации, скорость, с которой двигалась автомашина, и место, где этот комплекс стоял, поясняют в МВД.

В Улан-Удэ поступили ещё пять передвижных видеофиксаторов, каждый из которых в течение дня может работать на нескольких участках. Также на дорогах появятся и муляжи - внешне точные копии дорожных камер. Но нарушителей они будут не фотографировать, а просто дисциплинировать. В целом, в Улан-Удэ, в том числе на федеральных дорогах планируется установить 26 видеофиксаторов, сообщила пресс-служба МВД. Это должно снизить аварийность и смертность в ДТП.

За 2011 год в республике было зарегистрировано более 1,5 тысяч ДТП. Погибли 265 человек, 1.925 получили ранения, сообщила пресс-служба ГИБДД. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, учитывая тяжесть проблемы, дал поручение правительству РБ привлечь общественность и экспертов, провести общественные слушания и выработать меры по борьбе с правонарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.