В Кемеровском районе устранили факты массового хищения электроэнергии

Кемерово, 1 марта 2012, 08:49 — REGNUM  В результате рейда, прошедшего Кемеровском районе, специалисты филиала ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (ОАО "МРСК Сибири") - "Кузбассэнерго-РЭС" выявили и устранили факты массового хищения электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, всего в результате рейда было проверено около 900 потребителей в шести населённых пунктах. За незаконное потребление электроэнергии было отключено девять домов.

Несколько десятков жильцов пятиэтажек в посёлке Звёздный оказались честными потребителями электроэнергии лишь наполовину: за электроснабжение в квартире они платили исправно, но стоящие неподалеку хозяйственные постройки освещались и отапливались в обход электросчётчиков по кабелю, самовольно подключённому к воздушной линии. Неучтённая нагрузка на сети значительно снижала качество электроснабжения жителей посёлка, создавала угрозу технологических нарушений на энергообъектах. Энергетики демонтировали все несанкционированные подключения к сетям, восстановив безопасную схему электроснабжения жителей Звёздного.

"Энергетики не устают предупреждать, что действия энерговоров антиобщественны, думая прежде всего о своей сиюминутной выгоде и самовольно подключаясь к сетям, такие люди не задумываются о соседях, в домах которых гаснет свет, горят электроприборы из-за скачков напряжения в сетях", - отмечают в пресс-службе "Кузбассэнерго-РЭС". Специалисты филиала напоминают, что о случаях хищений электроэнергии можно сообщить по единой бесплатной горячей линии (конфиденциальность звонившего гарантирована).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.