В Уфе 81-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников

Уфа, 1 марта 2012, 08:42 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) зафиксирован очередной факт мошенничества. На этот раз жертвой лживых "добродетелей" стала 81-летняя пенсионерка, которая обменяла 200 тысяч рублей на фантики. Об этом 1 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По данным ведомства, в полдень в дверь пенсионерки позвонила вежливая женщина и представилась социальным работником. При этом заявила, что якобы сразу же после предстоящих выборов произойдет денежная реформа в ходе, которой нынешние банкноты утратят свою силу. Не подозревающая подвоха и одурманенная добрым отношением пожилая женщина призналась, что у нее есть накопления - 200 тысяч рублей. У незваной гостьи естественно нашлась нужная сумма - купюры номиналом в 5 и 10 тысяч рублей. Обмен бы тут же произведен. После чего мошенница поспешила уйти.

В силу возраста пенсионерке сложно было сразу определить, что купюры не настоящие. Однако через час изучения нового "богатства" дама поняла, что была цинично обманута. Вместо денег в ее руках были фантики.

Со слов потерпевшей был составлен фоторабот подозреваемой в преступлении женщины. В настоящее время ведется розыск мошенницы. Напоминаем, что это уже не первый факт такого рода мошенничеств на территории Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.