Уральский полпред высоко оценил предприятия Нижнего Тагила

Екатеринбург, 1 марта 2012, 07:57 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев 29 февраля посетил Нижний Тагил. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, он нанёс визит на два крупнейших городских предприятия - "Уралвагонзавод" и "Нижнетагильский металлургический комбинат".

На головном предприятии корпорации "Уралвагонзавод" полпред посетил цех сборки танков. Он осмотрел всю технологическую цепочку сборки боевых машин, поднялся на броню модернизированного Т-90С и обратил внимание на преимущества усовершенствованного образца. "Приятно, что сегодня принципиально новый подход не только к боевым характеристикам машин, но и к условиям для экипажа. Было интересно посмотреть, как собирается один из лучших в мире тагильский танк. И то, что "Уралвагонзавод" сегодня крепко стоит на ногах, радует2, - цитирует слова полпреда пресс-служба УВЗ.

В свою очередь, генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подтвердил уже обнародованные ранее планы поставить к 2020 году в Вооружённые силы РФ 2.300 танков. "Действительно речь идет о таком количестве машин. Это новая машина, которая войдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, у нас существует программа "Армата" - единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии", - подчеркнул Сиенко.

На "Нижнетагильском металлургическом комбинате" Куйвашев посетил доменный цех и понаблюдал за процессом плавки чугуна на современной доменной печи № 6. Он высоко оценил уровень модернизации предприятия. На самом комбинате отмечают, что в настоящее время здесь завершается инвестиционный проект по модернизации участка механической обработки железнодорожных колес, на участке уже запущены в эксплуатацию две автоматизированные линии мехобработки колес немецкой фирмой NSH, завершается перевод части действующих станков на числовое программное управление. "В колесобандажном цехе в течение нескольких лет было обновлено оборудование прессопрокатной линии, участка термообработки и линии выходного контроля колес. Мощность цеха возросла до 580 тыс. колес в год", - рассказали на НТМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.