В Оренбурге из-за сбоя на АТС прозвучал ложный сигнал тревоги

Оренбург, 1 марта 2012, 07:57 — REGNUM  В Оренбурге из-за сбоя в блоке электроснабжения АТС ночью 29 февраля сработала сирена системы оповещения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной работе и общественным связям администрация города, около 01:00 (23:00 мск) в муниципальную диспетчерскую Оренбурга стали поступать звонки от жителей города, проживающих в районе улиц Шевченко, Монтажников и Автоматики о неоднократном срабатывании сирены системы оповещения города.

Специалисты ОАО "Ростелеком" незамедлительно выехали на завод "Инвертор" и отключили блок питании сирены. Однако несанкционированные срабатывания сирены продолжались, и определить, какая из сирен, расположенных в этом районе города, сработала, представлялось затруднительным.

В результате приняли решение об отключении АТС-75. Ложные срабатывания сирены прекратились. Как выяснилось, причиной стал сбой в энергоснабжении электрического блока АТС-75. Проверки оборудования специалистами ОАО "Ростелеком" проводились регулярно и в положенные сроки, электрический блок работал в нормальном режиме, причины сбоя в электроснабжении блока выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.