За год в Бурятии построят шесть медобъектов, два детсада и спортплощадки

Улан-Удэ, 1 марта 2012, 06:54 — REGNUM  В марте в Бурятии запланирован к вводу бассейн в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района, в мае - первая очередь пристроя к Национальной библиотеке, в июне - художественные мастерские театра оперы и балета, а также административные помещения, производственные цеха, гараж и гостиница русского драматического театра имени Бестужева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об объектах, которые планируется сдать в республике в этом году, на традиционном правительственном брифинге рассказал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан.

Как сообщил министр, в ноябре в рамках проекта по развитию и реконструкции республиканского онкологического диспансера, запланированного до 2014 года, будет введён корпус лучевой конфорной терапии - каньон. А в шести районах республики будут построены два центра общеврачебной практики в сёлах Бичура и Иволгинск, два хирургических корпуса в селе Кырен и городе Гусиноозерск, районная больница в селе Сосново-Озерское и пристрой к районной больнице в селе Кудара-Сомон.

Из объектов инфраструктуры планируются к сдаче водозаборные сооружения, мусороперегрузочная станция, внутриплощадочные сети водопровода и маяк на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Прибайкальском районе, а также инженерная инфраструктура в сёлах Кырен и Максимиха, система водоснабжения в селе Тарбагатай, городское кладбище в городе Улан-Удэ.

В 17 районах республики будут построены спортивные площадки, а в трёх районах Улан-Удэ - стационарные посты полиции. В сёлах Цолга и Багдарин будут введены в эксплуатацию детские сады на 50 и 100 мест соответственно.

Кроме этого, завершится проектирование перинатального центра и Национального музея РБ в Улан-Удэ, досугово-образовательных центров в сёлах Турка и Кика.

В феврале уже состоялось открытие легочно-хирургического корпуса РКБ имени Семашко, лабораторного корпуса республиканского СПИД-центра и физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.