Оперативные службы Кемерова готовы к предотвращению и ликвидации любых ЧС

Кемерово, 1 марта 2012, 05:51 — REGNUM  Отголоски землетрясения в Туве, произошедшего 26 февраля, для специалистов оперативных служб города Кемерово послужили поводом ещё раз проверить готовность сил и средств к предотвращению и ликвидации любых чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, аварийно-спасательные формирования располагают необходимым резервом сил, готовых к быстрому реагированию.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС разработали план действий по координации всех служб жизнеобеспечения. Экипажи кемеровской Службы спасения готовы к действиям с первых минут любой чрезвычайной ситуации. Они имеют на вооружении необходимую инженерную спецтехнику, в их состав введён врач-реаниматолог.

Ежесуточно на боевое дежурство заступают 135 человек личного состава. В случае угрозы наступления чрезвычайной ситуации население города будет проинформировано о действиях и мерах личной безопасности через государственные телеканалы и радиостанции. Также сигналы передадут по уличному радиовещанию и по кабельному телевидению "Стрим ТВ".

Как отмечают спасатели, действовать нужно в строгом соответствии с рекомендациями, исключая любые проявления паники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail