Кузбасские депутаты предлагают усилить борьбу с частными извозчиками

Кемерово, 1 марта 2012, 05:46 — REGNUM  На 46-й сессии Совет народных депутатов Кемеровской области принял обращение в правительство РФ о реализации требований по перевозке пассажиров легковым такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, для реализации федерального законодательства в сфере перевозки пассажиров легковым такси и пресечения правонарушений в этой сфере кузбасские депутаты просят принять необходимые изменения в правила дорожного движения, регламентирующие обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковым такси и допуск транспортных средств к эксплуатации в качестве легкового такси.

В обращении парламентарии отмечают, что правительством РФ уделяется особое внимание вопросам легализации предпринимательской деятельности в области перевозки пассажиров легковым такси, повышению безопасности жизни граждан. С 1 января текущего года вступил в полную силу федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", регулирующий деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на всей территории России, а именно начали действовать статьи КоАП РФ в части привлечения к административной ответственности при нарушении требований Федерального закона, предъявляемых к юридическим и физическим лицам, осуществляющим перевозку пассажиров легковым такси, а также к транспортным средствам, используемым в качестве легкового такси.

Вместе с тем, как подчёркивают депутаты, на территории Кемеровской области незаконная предпринимательская деятельность по частному извозу не прекращена, требования, предъявляемые к такси для обеспечения безопасности и законности перевозок, не соблюдаются в полной мере. "Принятие мер административного воздействия к нарушителям со стороны органов ГИБДД затруднительно, - отмечается в обращении. - Законом установлены требования при осуществлении перевозки пассажиров легковым такси, а также предусмотрена ответственность за нарушения данных требований. Но вместе с тем запрета на перевозку пассажиров при отсутствии разрешения на перевозку легковым такси, на эксплуатацию транспортных средств при незаконном нанесении цветовых схем и незаконной установке опознавательных фонарей такси не установлено. При занятии нелегальным извозом водители не проходят медицинское освидетельствование, техническое состояние транспортных средств не соответствует необходимым требованиям безопасности. Ответственность за необеспечение безопасности никто не несёт".

"Сложившаяся ситуация, когда органы ГИБДД при выявлении нелегальных перевозчиков легкового такси вынуждены привлекать к административной ответственности за более мелкие правонарушения и по другим статьям, вызывает обоснованные нарекания и недовольство со стороны законопослушных предпринимателей", - пишут кузбасские парламентарии, призывая российское правительство принять необходимые изменения в правила дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?