Саакашвили поверил в избрание Путина и последовал совету Обамы: грузинский оппозиционер

Тбилиси, 1 марта 2012, 05:25 — REGNUM  Президент Грузии вчерашним своим выступлением доказал, что собирается надолго остаться у власти, считает генсек "Демократического движения - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) Вахтанг Колбая.

Как заявил Колбая на посвященном отчету президента специальном брифинге 29 февраля, в этих условиях оппозиции необходимо сделать соответствующие выводы, объединиться и использовать оставшиеся до выборов несколько месяцев для создания единого фронта.

Оппозиционер дал оценку и сделанным президентом заявлениям относительно перспективы вступления Грузии в Евросоюз и НАТО. По мнению Колбая, Саакашвили признал, что евроатлантическая интеграция остается для Грузии отдаленной перспективой. Напомним, что в своем ежегодном отчете грузинский президент заявил, что вступление Грузии в ЕС и НАТО - это вопрос не нескольких месяцев, а нескольких лет.

Соратников Бурджанадзе волнует и то, что президент в своем отчете ничего не сказал о проблемах Абхазии и Южной Осетии и вообще не упомянул тему конфликтов.

Непонятна Вахтангу Колбая и его единомышленникам и инициатива Саакашвили об односторонней отмене визового режима с Россией, в то время как высшие руководящие лица Грузии обвиняют граждан России в организации терактов и дестабилизации обстановки. "Визовый режим для граждан России - не проблема, проблема для них - отношение к ним со стороны правительства", - пояснил Колбая. По его мнению, эта инициатива Саакашвили - очередная политическая уловка, которой он пытается показать, что протягивает России руку.

"Саакашвили поверил, что Путин станет президентом, и последовал совету президента США урегулировать отношения с Россией", - заявил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail