МИД Молдавии "озабочен" открытием Россией избирательных участков в Приднестровье

Москва, 29 февраля 2012, 22:44 — REGNUM  Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдавии "сожалеет" в связи с решением России об открытии на выборах президента РФ 4 марта своих избирательных участков в Приднестровье. Об этом говорится в распространенном 29 февраля комментарии пресс-службы МИД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На обращение посольства Российской Федерации об организации соответствующего голосования на территории РМ, министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформировало российскую сторону об отсутствии препятствий для открытия избирательных участков на территории, контролируемой властями Республики Молдова. В то же время, в том что касается открытия участков для голосования в приднестровском регионе Республики Молдова (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев - прим. ИА REGNUM), МИДЕИ высказался против открытия участков на территории, которая не находится под контролем конституционных властей", - сообщили в МИД РМ.

Авторы документа сожалеют, что "вопреки последовательной позиции, высказанной молдавской стороной, российские власти проигнорировали решение МИДЕИ по этому поводу". МИД Молдавии "квалифицирует эти действия как недружественные, которые вызывают озабоченность и не соответствуют добрым отношениям между Республикой Молдова и Российской Федерацией".

Как сообщало ИА REGNUM, на президентских выборах 4 марта Россия откроет в Приднестровье 24 избирательных участка. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года на территории Приднестровья вопреки воле Кишинева также были открыты 24 избирательных участка, на которых проголосовали около 52 тыс. граждан РФ. Всего в ПМР проживают около 160 тысяч граждан России, из которых 120 тысяч - с правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.