В Армении вырос уровень крайней бедности и снизился показатель трудоустройства граждан

Ереван, 29 февраля 2012, 19:56 — REGNUM  35,8% населения Армении живет за чертой бедности, а показатель крайней бедности с 1,3% вырос до 3%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 29 февраля в ходе правительственного часа в парламенте министр труда и по социальным вопросам Армении Артур Григорян, ссылаясь на данные исследования Всемирного банка 2011 года.

"Это, конечно, беспокоит правительство. Самым тревожным является тот факт, что из 35,8% бедных около 30% работают. Это значит, что в Армении пока не обеспечены минимальные условия, чтобы люди не считались бедными. Государство пока не решило проблемы в этой сфере, здесь предстоит большая работа", - сказал министр. При этом он отметил, что более 30% бюджетных средств направляются на решение социальных задач страны: "Я уверен, что шаги правительства по преодолению бедности в скором будущем дадут результат".

Депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Лариса Алавердян заявила о необходимости предпринять меры по решению проблемы безработицы, указав на тот факт, что уровень трудоустройства граждан значительно снизился. Григорян в ответ заявил, что министерство труда и по социальным вопросам не занимается созданием рабочих мест для граждан, задачей ведомства является обеспечение работниками уже существующих рабочих мест. "Правительство реализует множество программ по улучшению социально-экономической ситуации в стране, что приведет также к созданию новых рабочих мест", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.