WikiLeaks: Атака Израиля на атомные объекты Ирана поставит Турцию и лично Эрдогана в трудное положение

Ереван, 29 февраля 2012, 19:27 — REGNUM  Эрдоган хочет возглавить мусульманский мир и разорвать все связи с Израилем. Об этом говорится в опубликованных сайтом WikiLeaks документах по поводу планов главы правительства Турции Реджепа Эрдогана.

Любопытно, что на этих документах стоят числа, предваряющие поход флотилии "Свобода Газе" к берегам сектора Газа на три месяца. Именно с событий, происшедших во время похода флотилии, начинается резкое охлаждение отношений между Турцией и Израилем, передает wordpress.com.

Эрдоган был готов уже тогда прекратить все отношения с Израилем и США для того, чтобы усилить свои позиции в мусульманском мире против Ирана. Все это Эрдоган сообщил Генри Киссинджеру в частной беседе. Киссинджер в свою очередь утверждает (документ от 20-го февраля 2010-го года), что "Израиль, конечно же, атакует Иран, потому что политические и военные лидеры страны находятся в состоянии паники".

Вся эта информация поступила на сайт Джорджа Фридмэна - Stratfor, который он называет "агентством глобальной разведки" и который в данном случае просто служит каналом для слива информации WikiLeaks.

В документах отмечается, что израильская атака на атомные объекты Ирана поставит Турцию и лично Эрдогана в сложное положение. С одной стороны это нападение резко усилит позиции Эрдогана в мусульманском и арабском мире, а с другой потребует от него прояснения позиции по этому вопросу. Трудно предположить, что предпочтет турецкий лидер в этой достаточно пограничной ситуации.

Сообщается, что сенсационная информация была получена сотрудниками WikiLeaks от безымянных хакеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.