Латвийские сексменьшинства снова напомнили о себе

Рига, 29 февраля 2012, 19:02 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 29 февраля, латвийское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka подало в Рижскую думу заявку на проведение 2 июня шествия и собрания в одном из центральных парков Риги. Об этом сообщает агентство LETA.

Mozaīka планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении сексменьшинств в Латвии и способствовать соблюдению их прав. Во время мероприятий Mozaīka намерена требовать изменений в нормативных актах, чтобы все люди независимо от их принадлежности к определенной группе могли пользоваться в Латвии равными правами. После проведения шествия должно состояться собрание в Вермантском парке с участием 650 человек, в том числе и иностранных граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, латвийские сексменьшинства имеют обыкновение напоминать о себе в момент обострения межнациональных отношений в обществе, что позволяет предположить наличие у лидеров общества намерения, а возможно и задачи, переключить внимание общества с проблемы соблюдения прав национальных меньшинств и перенаправить накопившуюся в ходе противостояния сторон агрессию в русло гомофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail